Resep Ramadhan - Sambal Rempela Ati

Bagaimana Ramadhan teman-teman sampai hari ini? Semoga selalu lancar ya.. 
Ketika Ramadhan pasti ada agenda-agenda tambahan yang sebelumnya belum pernah kita lakukan sebagai seorang istri. Salah satunya adalah menambah menu-menu makanan berbuka yang menggugah selera. Ide-ide memilih menu bisa ibuk-ibuk dapatkan lewat social media. Ada di internet, blog, facebook, dan kalau mau sekalian lihat gambarnya ada di instagram juga. 

Saya disini mencoba mencari resep bermacam-macam sambal. Kenapa sambal? Soalnya salah satu menu favorite suami saya adalah sambal. 
Setiap kali hendak memasak, suami saya selalu request sambal.
"Yank, tolong buatin sambal donk... yang ada terasinya ya.."
And then, i'll make it with love. :P


Nah, hari ini sepertinya saya pengin banget buat sambal rempelo ati. Rempelo ati menurut saya itu enak banget kalau digoreng kering atau di jadikan sambal. Bisa bikin nafsu makan saya meningkat. Dan tentunya menu tersebut akan menjadi menu variasi saya karena dari kemarin saya membuat sambal terasi :)

Resep di bawah ini saya dapatkan lewat instagramnya @nana_jajan


Yuk Kita Mulai Buk!


Bahan utama :
1. Ati ayam 500 gr (Diberi garam dan goreng terlebih dahulu)

Bumbu Sambal :
1. 2 buah cabe merah
2. 22 buah cabe rawit
3. 6 siung bawang merah
4. 4 siung bawang putih
5. 1/2 sdt garam
6. 1/2 sdt kaldu ayam
7. 1/2 sdt gula pasir

Cara pembuatan :
1. Uleg kasar bumbu sambalnya
2. Potong kecil-kecil atu ayam yang sudah di goreng tadi
3. Campurkan bumbu sambal dan ati ayam
4. Sajikan dengan cinta

Itu resep yang saya dapatkan, yuk dipraktikan bareng-bareng ibuk-ibuk. Nanti di share pengalamannya ya....




Post a Comment

2 Comments

  1. aduh mba pedes bangets 22 cabe rawit bo hahha mantap banget

    ReplyDelete
  2. resep hati ini bisa nambah nasi ampe 2,5 piring lah mba may, hahah

    ReplyDelete

Gak usah ragu-ragu buat ninggalin jejak disini, karena gw rasa kita sama-sama satu nasib satu sepenanggungan sebagai manusia paling galau di dunia.. huehuee