Friday, January 16, 2015

Pertukaran Pelajar

Saat itu hujan turun, baju basah dan keringat mengucur deras. 

“Panas bro!” teriak Mon kepada teman sebelah 

“iya Poooooooo…??? Ituloh, kipasnya ndang di nyalain…” sebut saja Sri 

“Hem.. Lu pengin gua mati! Ndak ada penutupnya nih kipas.” 

“Ya jelas lha wong tutupnya kamu buat duduk…” Sri timpali 

“Oh ya,,,, hahahaha” Mon sadar, dia menduduki sebuah teralis. Dia kira bantal dengan kekuatan kapuk 100% asli dari pohon. 

“Makanya kok keras-keras gimana gitu… Eh makan yuk sri..?”
Mon mengajak sri makan. 

Hari itu, hari libur. Dari pagi sampai malam Sri bermain di tempatnya Mon, tepatnya main gundu. Sri kalah dan mengorbankan dirinya menjadi bantal. Mon kegirangan setengah mati, jelas, dia menelan bantalnya hidup-hidup. 
Makanya dia ndak punya persediaan bantal. 

“Oh.. oke sess… mau makan dimana..? tapi tunggu! Bukannya darii pagi kita kerjaannya makan terus ya. Makan.. tidur.. makan… tidur…. Nonton.. nah nonton yang gua suka..” 

“Ahh… elu ndak tahu saja. Trend sekarang kan gitu. Kendur kendur gitu..” 

“Ha..?”Sri bertanya-tanya. 

“Maken tidur maken tidur gitu..” Mon jawab 

“Ah elu,, alesan… bilang aje lu bosen to di kamar terus.. apa jangan – jangan……??” 

“jangan-jangan gimana..?” Mon Tanya 

“Lu… kangen sama tukang penjual angkringan!!!” 

“Woi… asal lu tahu aja ya, kami dah putus dari sejak zaman ‘uyah durung asin’!” 
Mon menyangkal.. 

“Ahhh… bilang aja ma gue. Tenang kok, paling yang tahu Cuma satu RT..” 

“Hush!.. udah yuk kita makan keluar, ane dah laper..” Mon siap-siap mengeluarkan sandal kesayangannya (swallow ijo)” 

Selang beberapa waktu…. 

Sampailah kedua insane ini di warung MBAK TINI (Promosi)… 

“Eh, pesen ape sri” 

“PETEEEE!!” secepat kilat Sri jawab dengan lugas dan tegas. Seperti orang kesetanan.. 

“hehehe…. -_- beneran..? gue jengkol deh… mbakk. Jengkol dong!!” teriak mon 

“maaf mba, jengkol nya abis, tadi diborong penjual angkringan..” 

(eh… ) 

“sial! Ndak jadi makan jengkol malam ini…” 

“sabar mon, semua pasti akan berlalu..” Sri cengengesan di belakang… 

Duduk kami berdua di meja paling pojok… 

15 menit berlalu.. 

“Sri.. kok ndak ditawarin minum ya..??” Mon ternyata peka, biasanya kalau di warung-warung gitu pasti ditawarin minum. Tapi ini tidak.. Aneh.. 
padahal penjualnya tengah nonton TV di depan kami persis.. 

Baru beberapa menit kami ngomongin minum, penjualnya baru ngeh… 

“Eh mbaknya makan disini ya….?” Tanya ibunya 

“Njihhh buuuk,,,” sabar sabar… ternyata baru ngeh kalau dibelakang ada orang. Untung gak ada jengkol, lah kalau ada,,, gimana nasib si ibu, saya pun tak tahu… 

Baru beberapa menit berlalu ada kejadian aneh lagi.. 

Biasa kalau penjual es itu pake alat penimbul bunyi.. sampai sekarang ane belum meneliti apa itu namanya, ane namain pletot…. Bunyinya yang tenot tenot gitu bikin hati ingat masa kecil. Masa kecil kurang bahagia… haha 

Kami posisi tengah menunggu makanan datang… tiba-tiba datang penjual es dan membunyikan alat penandanya.. 

Tenot … tenott…. Nah pas bunyi ketiga…TEoooooooootttttt……. 

Wii… seketika bangun sudah kami berdua… 

“eh lu kentut ya sri… !!!” 

“Ape lu bilang..??!” 

“Lah terus bunyi apa tadi..?” 

Karena saking laparnya kami berdua melupakan kejadian itu, tapi dalam hati mon akan selidiki.. jangan-jangan itu kiriman santet dari mbah ‘you-know-who’ dari lereng gunung entah di mana.. I promise…! Sambil mengepal-ngepalkan tangan ke atas… ternyata diliatin mbak yang masak… 

Diam sesaat, dan saling bertatapan… duh asiknya…. 

Focus! 

“eh mbaknya,, sini-sini… ikut maen… eh kamsudnya makananya sini mba, kami dah lapar.” Sri berusaha membalikkan keadaan. 

“elu si mon,, ngapain lu ngepal-ngepal tangan! Mau mukul gua ya..????” 

“eh enggak… ehmm biarlah waktu yang membuktikan apa yang terjadi kemudian.. (apaaannn)” 

Beberapa jam berlalu, 

Makanan baru habis, dan akhirnya kami putuskan untuk meninggalkan ibu TINI dan menuju kos dengan perut kenyang.. 

Berjalan menuju pintu keluar, ehhh..! 

Ada nyang aneh.. 

“SRI!!!! Sendalku manaaaaa..!!!!” Mon teriak-teriak kegirangan #eh 

“Ha..! sendalmu?? Sendalmu apa ee..?” Tanya Sri 

“Swallow ijo…” 

“Wiii…. Selamat, anda beruntung- ada yang ambil..” 

Tak liat-liat,, lahhh?????!! Ternyata penjualnya make sandal swallow ijo, dan lebih parahnya, yang jualan disitu ada tiga, dua ibuk ibuk, satu bapak-bapak. Dan kesemuanya memakai sandal yang seragam! Swallow ijo!.. apa gak keren tuh, couple day!.. 


“gila sri! Sendalku mana..??” mon liat ke bawah sambil memelototi ibuk dan bapak2 itu.. 

“eh mba! Sendalnya apa..?” Tanya ibu itu 

“swallow ijo mba..?” 

“haa…? Ini po..??” mbaknya sambil memperlihatkan kaki mungilnya 

“ah bukan.. >_< sandal ane gak segede gambreng gitu…. Sandal ane masih bau wangi…!” 

Ketiga sandal mereka tidak menunjukkan tanda-tanda kehidupan. Tanda dimana sandal saya berasal.. kalau gak kebesaran, warnanya udah jelek, dan bauuukk… 

TIDAKKKK!!!! 

Dan akhirnya dengan terpaksa (daripada pulang nyeker), penjualnya nawarin make satu sendalnya. 

Ah nasiib! Memang sudah sering swallow saya bermasalah… 
Kalau ndak kebawa, ketuker, ya ngilang di masjid… 

Begitulah nasib sandal terkeren sedunia.. 

Swallow is the best quality in d world! 

REST IN PEACE my Sweet SWALLOW 

I’ll find you,, I promise… :’( 

(just 4 laugh) 
 ̄ε  ̄

Peace....

#CatatanOrangGilaBentar
Reaksi:

6 comments:

  1. Akhirnya, saya gagal mjd secret admirer miss blekedet. oohh pertukaran pelajar kenapa engkau menyesatkanku.. :))))

    ReplyDelete
  2. haha... mb ... akhrny mengaku juga... ♥♥♥
    udah cocok blm mb..ane jd istri????

    #loh....  ̄ 3 ̄

    ReplyDelete
  3. Izin Copas yo :D lage ada tugas nih, Jgn lupa knjung balik blog ane, : Tinggalin juga komentarnya ya : http://www.by404.co.vu/

    ReplyDelete
  4. Oke mas Bahari.... monggo... dengan senang hati... hehehe :D

    ReplyDelete
  5. udaaaahh... #loh
    jangan lupa undangannya, nanti kadonya swallow ijo deh ;))))

    ReplyDelete
  6. oke oke mba,,, doain tahun ini...

    amin amin... :3

    ReplyDelete

Gak usah ragu-ragu buat ninggalin jejak disini, karena gw rasa kita sama-sama satu nasib satu sepenanggungan sebagai manusia paling galau di dunia.. huehuee