Thursday, October 19, 2017

Tips Traveling Nyaman ala Gw

Sebentar lagi hari minggu (kalau aja sekarang hari sabtu) dan gw belum ada gandengan. (terus??)


Kemarin, setelah gue melaksanakan kewajiban gw di suatu tempat (apa itu? ada dehh), hujan kemudian turun. Sedikit deras. Dan gw gak bawa payung, lupa. Sebenarnya gak lebat juga sih. Tapi, apalah daya tangan tak sampai. 
Sedangkan jarak rumah gw, lumayan jauh. Sekitar 3 menit jalan pake kaki.


Jadi, gw butuh banget payung. Yap payung! Biar gw gak keujanan dan gak melunturkan kecantikan gw (hueeee)
Di tempat gw berdiri lumayan ramai orang, dan ikut pula nggak bawa payung #tragis. Gw tambah pasrah.

Beberapa menit kemudian, kejadian itu terjadi di situ

Ada seorang cewek membawa payung. Dia nyamperin ke arah gw. Gw kira, mau njemput gw (Pedeee..)
Eh ternyata, mau jemput suaminya. Suaminya saat itu berdiri di sebelah gw. Jadi gw agak kepedean, kalau cewek itu mau jemput gw.


Yah, nasib sudah jadi bubur...

Tapi, pas itu, hujan udah mulai reda. Si cewek itu dan suaminya kemudian pergi menuju rumah mereka. Ninggalin gw,
Akhirnya gw ikut pulang, dan ikutin mereka dari belakang. Gak papa keujanan dikitlah.
Tapi, kemudian adegan membahayakan pun terjadi.
Pas gw nengok ke depan (yang tadinya nunduk liat jalan biar gak kesandung), dengan pandangan kedinginan, kedua pasangan suami istri itu bermesraan di depan gw. Sambil rangkulan gitu. Iyuhh
Gw melotot dikit

Apa gak sedih hati gw! Melihat tragedi berdarah di depan seorang singlewati ini.
Tiba-tiba maag gw kambuh, gara-gara kejadian itu. Mual, muntah, pusing, pokoknya kayak gejala mau kentut gitu.
Tapi, gw tetep tahan buat gak kentut di belakang mereka. Takutnya, mereka nengok ke belakang dan liat ada Pengabdi Mantan ngintip mereka mesra-mesraan. Malu donk!

Oke..
dari kejadian ini, akhirnya gw sadar. Bahwa setiap kejadian yang terjadi kepada kita, itu pasti ada hikmahnya. Iya gak?
Hikmahnya, gw jadi tahu, bagaimana Tips Traveling yang Nyaman!
Traveling biar gak baper

Next

Gw paparkan hikmah itu di sini, biar elu paham, apa yang gw rasakan saat itu.

Tips nya adalah ...


1. Elu kudu bawa Payung
https://www.google.com/search?q=Payung&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiWnOuUpv_WAhUXR48KHVbNC-AQ_AUICigB&biw=1366&bih=631#imgrc=yzhXH5Ow-WT38M:
Satu hal yang jangan elu sampai lupa adalah bawa Payung
Elu jangan pernah lupa bawa benda satu ini, karena elu bakal sadar bahwa payung itu bakal ngelindungin elu dari hujan, dari derita dan dari kejahatan tangan-tangan tak bertanggung jawab.
Bener banget, bahwa payung itu multi fungsi, multi guna, multilevelmarketing #eh
 Contohnya aja kejadian gw itu
Kalau aja gw bawa payung, pasti gw bakal selamat dari pemandangan mengerikan itu!

2. Bawa sandal di saku depan tas

 https://www.google.com/search?q=swallow+kuning&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjw75yvqv_WAhVILI8KHVc8Dm4QsAQIJQ&biw=1366&bih=631#imgrc=Fsjt_jS8fgOwiM:

Saat elu sedang dalam keadaan darurat mau PUP, sandal jepit bakal berguna banget buat elu bawa ke kamar mandi. Karena pasti, saat traveling elu bakal kesulitan cari sendal jepit. Gw saranin si yang merknya SWALLOW, karena selain murah, Swallow juga awet banget. Gak bakal putus, walau elu pake sambil jingkrak-jingkrak dan koprol. Dijamin!
Itu pengalaman gw waktu kuliah pake sendal jepit. Swallow kuning is the best ever! Cuman yang disayangin, sendal itu ilang ketika gw bawa ke masjid sebelah.


3. Bawa lipen


https://www.google.com/search?q=lipstik+kuning&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwihqsfoqv_WAhVHN48KHbhrDJYQsAQIJQ&biw=1366&bih=631#imgrc=U7Q5WmlghDyGsM:

Bibir elu kering?
Pasti bakal ngganggu acara traveling elu. Bakal ngganggu penampilan elu. Jadi usahakan bawa lipen yang ada mousturizernya. Ini gw dapet dari temen gw yang suka ngemil ciki.
Manfaat yang lain, bisa jadi senjata, tepat kalau elu tiba-tiba diculik di tengah jalan. Caranya? Colok aja mata penculiknya pake ini. Beres!


4. Bawa kertas


https://www.google.com/search?biw=1366&bih=631&tbm=isch&sa=1&q=buku+warna+kuning&oq=buku+warna+kuning&gs_l=psy-ab.3..0.4774.5410.0.6296.6.5.0.0.0.0.726.726.6-1.1.0....0...1.1.64.psy-ab..5.1.724....0.KuawbYiGC6g#imgrc=i17ZCqc3In_WHM:

 Gw sempet kebingungan, pas traveling gak bawa kertas (buku). Karena ada yang minta tanda tangan gw, tapi gw gak bawa kertas. Akhirny gw tanda tangan di atas materai! -_-


5. Bawa diri

https://www.google.com/search?biw=1366&bih=631&tbm=isch&sa=1&q=stikman&oq=stikman&gs_l=psy-ab.3..0i10k1l2j0i10i30k1j0i5i10i30k1l3j0i10i24k1l4.92992.95040.0.95203.9.8.0.0.0.0.736.736.6-1.1.0....0...1.1.64.psy-ab..8.1.732....0.8SCzEwJureM#imgrc=cDVJAJch2490mM:

Nah.. ini penting! Jangan sampai lupa.
Tapi kalau elu lupa bawa diri, bawa gw aja buat ikut traveling sama elu.

Itu beberapa tips gw buat elu yang suka traveling.

Terus, buat akomodasinya gimana?

Gw ada rekomendasi tepat buat elu yang pengin nyiapin akomodasi tiket, tempat wisata, hotel, dsb.
 


 Udah gitu..

12 comments:

  1. Ngga sekalian bawa kompor mba? Misal tiba2 pengin bikin teh gt di jalan 😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bawanya kompor portable kalau ada...

      Delete
    2. malah saya kepikiran bawa kulkas 2 pintu, mana tau pengen yang seger2 kan

      Delete
  2. Sebenarnya semua hal itu kalau dirangkum hanya simple, bawa diri dan bawa duit yang banyak. Jika tidak ada duit ya bawa ATM atau E money. Bereskan ? Kalau bawa admin blog ini, nanti nambah biaya pengeluaran :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nek nggak ada tempat buat narik uang, gmn coba? Kan berabe

      Delete
    2. Kan ada bank thoyib yang siap minjamin hutang :)

      Delete
  3. sandal jepitku aku kempit di ketiak kakak
    belum kering dari kemarin

    ReplyDelete
  4. Bawa tetangga aja, biar eggak kesepian ahahaha kalo capek minta gendong aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetangga udah memasukki masa tua... dan sudah berkeluarga semua..

      Apalah dayakuuu

      Delete

Gak usah ragu-ragu buat ninggalin jejak disini, karena gw rasa kita sama-sama satu nasib satu sepenanggungan sebagai manusia paling galau di dunia.. huehuee